Последние события
В личный кабинет

Остальные новости

Божечки, Азияпоиску 5 лет!

Божечки, Азияпоиску 5 лет!

Пять лет! Пять! Целых пять лет существует сайт Азияпоиск.

О чем я думала тогда в 2013?... мне было скучно, а я не люблю скучать. Мимолетная идея, спор на работе о паршивых дизайнах, и вжух, я уже пишу код. Кто знает, как бы сложилась моя жизнь, если бы я все это не затеяла. Но все сложилось как сложилось. После 3 месяцев написания кода мир увидел первую версию сайта. Первые 10 посетителей, первые 100. Кураж и стремление сделать все максимально круто. Тихое понимание, что архивы не добить никогда, но упорная работа над ними.

Переломный момент 1. Мир не стоял на месте, поэтому пришлось делать адаптивный дизайн. Месяц кода, тонны ненависти, и вот он, даже на телефончиках нормально смотрится.

Опять архивы, опять какие-то новые штучки, косяки, снова всякие штучки, и снова архивы. Посетители измеряются уже не сотнями, а тысячами, но до лидеров сегмента как до луны.

Переломный момент 2. Конец 2017. Страйки, снова страйки, опять страйки, судебные предписания. Мир интеллектуальной собственности. Все это как гигантский шар из Индианы Джонса катилось на нас. Переезд. Переговоры с голландским хостингом о предоставлении времени до 1 апреля 2018 до блокировки. Пришлось принять очень сложное решение. Вопрос о закрытии сайта еще никогда не стоял так остро. На самом деле, пару раз я была близка к тому, чтобы просто его закрыть, потому что на борьбу не осталось сил. Но свое детище стало слишком жалко. И снова код, на этот раз считай я нуля. Опять три месяца, мало сна, мало общения с людьми. Код, опять код. За это время я превратилась в зомби, который способен писать только код. Пришлось залезть в долг собственному физическому и психическому здоровью.

Переломный момент 3. 1 апреля 2018 года. Запуск, ночь без сна. Bushmills. Мюзикл "Моцарт". Отчаянные попытки поднять все за минимальные сроки. Фейл. Снова фейл. Только к вечеру следующего дня удалось подняться на приемлемый хотя бы для сна уровень.

Особенность моей работы заключается в том, что мне довольно часто приходится иметь дело с мужским шовинизмом. К этому привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Но привыкнуть к потокам хейта нельзя. Мы убрали халяву. Мы убрали ее, потому что это был наш единственный шанс остаться на плаву. Мы сменили дизайн и часть функционала. Мы знали, на что мы идем, но к такому количеству негатива невозможно привыкнуть. 

С апреля прошло уже довольно много времени. Те события отбили у меня желание, что-либо писать...пока....я верю, что желание делать что-то новое для сайта вернется, но время пока не пришло, даже косяки исправлять не хочу. Архивы все еще остаются архивами. Посещаемость, как и ожидалось, просела, но не так сильно, как мы боялись. Правда, большей части команды мы лишились, поэтому архивы - все еще архивы.

Но даже все эти трудности не заставили меня отступить и сдаться, потому что я верю, что кому-то наш сайт дорог. Его строгость, лаконичность и нацеленность на информативную составляющую. Переход в легальный сегмент интернета позволил заменить мерзкую рекламу на стандартную. Денежка с нее позволяет нам платить за домен и хостинг и обращаться за донатом мы пока не собираемся. Мы продолжим подбивать архивы, возиться с текучкой, писать ужасно муторные новости про премии, добавлять дискографию SNSD (ну это, конечно, что-то из разряда фантастики, но кто сказал, что мечты должны быть незначительными), читать свои кривоватые синопсисы на других ресурсах, гордиться этим, добавлять очередной японский сериал про гамбаримас, и гамбаримасить самим изо всех сил.

По нашей старой традиции цифры, я люблю цифры, программист я или кто:

  • Сериалы: 8750
  • Фильмы: 5979
  • Знаменитости: 22474
  • Диски: 4301 (Исполнителей: 392)

На этом, думается мне все. Мы молодцы, мы старались. Кому не понравилось, простите, но по-другому мы не могли. Кому понравилось, супер, спасибо, что Вы с нами.

Надеюсь, в следующем году поздравления будут более радостные.

Комментарии (9)

  1. Шапочка из фольги
    спасибо за ваш сайт и поздравляю, мы вас любим 🤗😘😍😍😍

  2. Miro4ka
    Благодаря Вашему сайту я нашла то что мне пришлось подуше. Спасибо!
  3. chia
    Спасибо!!! С 2013 года я стала погружаться в азиатское кино, раньше это было эпизодами и в основном японские фильмы. Корея покорила меня сразу. Я прыгала с сайта на сайт пытаясь понять, где более удобно и комфортно представлена информация о дорамах, фильмах и актерах с режиссерами. Рада, что в 2016 я зашла сюда и поняла, что это то, что я искала. Кроме того, мне очень нравится дизайн сайта. Лаконично, вкусно, стильно. Спасибо!
  4. id53710418
    только зарегистрировалась здесь, еще не понимаю и не вижу где смотреть то, что открываю.
  5. Бешеная шишка
    Спасибо, что вы есть =)

    Очень удобный сайт, я счастлива, что нашла его <З

    Мне интересно, насколько сложно, скажем, 'наполнять' раздел музыки и разбираться с жанрами (я хочу быть везде и всюду, но специальных навыков вряд ли завалялось, простите :D)? И как скоро можно будет смотреть, кто ставил оценки дискам, а то выбивает ошибку постоянно?
    • marinakai
      Спасибо за наводку про косяк с оценками диска, исправили.

      Никаких навыков кроме энтузиазма не нужно. Заниматься наполнением по большому счету не сложнее, чем оформлять заказ в интернет-магазине)))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
НаверхНаверх
закрыть