Последние события
В личный кабинет

Заметки разработчика

[Заметки разработчика] Немного ответов и немного контакта

[Заметки разработчика] Немного ответов и немного контакта
.

Очередной отчет подоспел раньше запланированного, поскольку лень была успешно побеждена.

Начнем с печального. Как многие уже знают, наша многоуважаемая социальная сеть Вконтакте изменила политику относительно видео в ВК. И теперь многие жалуются, что видео на сайтах не работает. На 6 февраля 2015 мы сообщаем, что у нас все спокойно в Google Chrome, Mozilla, Yandex Browser, Opera и мобильных устройствах c авторизацией и без авторизации в вк все работает. Если все же Вы видите у себя на странице печальную собачку, то нужно определить, что она значит:

1. Видео изъято.

Тут все просто. Переводчик удалил свое видео, или его удалили по требованиям правообладателя. Не стесняйтесь, пишите вот сюда asiapoisk@yandex.ru, мы добавим его заново.

2. Видео из закрытой группы:

Эта надпись означает, что видео добавлено от переводчика, который закрыл свою группу в ВК (на текущий момент закрытами являются ФСГ Zipper и Moon Flower). Выгружать видео из таких групп, пока они закрыты, отныне нельзя. А ранее выгруженное недоступно для тех, кто не состоит в их сообществе. Решение проблемы есть для тех, кто пользуется социальной сетью вконтакте, просто вступите в их группу, и видео будет работать.

3. Мы все умрем

А вот если Вы видете вот эту запись, то все плохо. Она означает, что Вконтакте запретил нашему сайту выгружать видео. Последние несколько дней эта функция тестировалась разработчиками ВК, поэтому появлялась периодически на многих сайтах. Перманентное ее появление означает то, что нам придется искать альтернативные видеохостинги. Пока мы не будем в панике все перезаливать на другие ресурсы, поскольку в ВК все же один из самых удобных плееров, который к тому же работает на яблочных устройствах. Мы будет бороться до последнего, и если проиграем, тогда рассмотрим пути выхода из этой ситуации. Помимо всего прочего наша моральная позиция против того, чтобы перезаливать видео, которое принадлежит переводчикам, а не нам.

Все, теперь хватит о плохом, время обновляшек!

В этот раз нам удалось сделать многое. Начнем с мелочей.

В блоке статистики "человеки" стали "кинодеятелями", так понятнее, что речь идет о нашей обширной базе актеров, режиссеров и тд.

На странице дорам была сделана более читаемой карусель дорам:

Помимо этого были исправлены небольшие косячки, а также на главной в разделе фильмов поменялось местами русское и английское название.

Теперь из изменений покрупнее.

Мы немного переделали фильтр фильмов и сериалов. Для наглядности самые популярные жанры и самые плодовитые телеканалы стали больше:

В выдаче теперь можно скрыть сериалы, у которых нет перевода (или он нами еще не добавлен), а в фильмах скрыть еще и телевизионные фильмы:

В фильмах также появилась пометка о том, полнометражный или телевизионный фильм представлен в выдаче.

В разделе профилей кинодеятелей добавлена возможность ссылаться на страницы родственников.

Для Вас это может показаться логичной мелочью, для нас же это новый модуль в разделе биографий. Поэтому мы собой довольны.

А теперь обновления уведомлений, анонсированные еще в прошлом году. Их целых два.

1. Уведомления об ответах на комментарии. Теперь, если на Ваш комментарий кто-то ответил, вы получите уведомление на почту и на сайт в отдельную панель.

2. Уведомление о завершении перевода сериала. Если вы подписаны на какой-то сериал, то теперь вы получите уведомление о том, что сериал полностью добавлен на сайт по аналогии с уведомлениями о сериях. Это очень удобно, когда вы подписаны на сериал, который не является онгоингом, а его перевод не добавлен на сайт (такие мы обычно добавляем задним числом, и в ленту они не попадают).

И последнее. Мы создали новый раздел "Часто задаваемые вопросы". Так как наша аудитория растет стремительными темпами, то возникла необходимость разъяснить некоторые особенности работы нашего сайта.

F.A.Q. доступен по ссылке http://asiapoisk.com/questions/ и в настоящий момент находится в стадии наполнения.

На этом с февралем все. Придуманное было реализовано, если у Вас есть какие-то новые предложения или идеи, то как обычно их можно оставить в комментариях (для зарегистрированных пользователей) или отправить нам сообщение через специальную форму вот здесь: http://asiapoisk.com/info/kniga_zhalob/

Спасибо, что остаетесь с нами, до скорого.

Комментарии (2)

  1. Klёpa
    Спасибо большое за февральские обновления!! Они чудесны!!! ♥ Очень многие невероятно порадовали (в частности, изменения в фильтрах поиска и в дифференциации уведомлений)!! Теперь с новыми фильтрами искать себе что-нибудь на посмотреть будет удобнее, а главное - быстрее. А возможность получать уведомления об ответах на комменты позволит не пропустить ничего важного (если был задан вопрос) или просто приятно пообщаться с другими пользователями сайта))
  2. Saroyan Amy
    Все идеально, даже добавить нечего!
Новости кастингов
НаверхНаверх
закрыть