Последние события
В личный кабинет

О Японии

Не родись красивой, а родись Кимурой Такуя

Не родись красивой, а родись Кимурой Такуя
.

Что может быть прекраснее, чем симпатичные парни, поющие задорные песни на сцене? Только одно - эти парни в кино. Кимура Такуя - именно такой.
Член некогда мега популярной группы SMAP, Кимура Такуя получил свой счастливый билет в жизнь на пятнадцатый день рождения. Johnny Entertainment, японская компания по поиску юных дарований, заметила и пригласила будущую звезду к себе на стажировку. Большинство сверстников Кимуры-сана могли об этом только мечтать. Впрочем, и сейчас не найдется подростка, готового отказаться от такого шанса, что выпадает раз в жизни.
Видимо, есть в мире такие люди, которых ведет по жизни счастливая рука. Попав в состав молодой и амбициозной группы SMAP, Кимура Такуя обрел не только новых друзей, но и славу. Впрочем, успех пришел к айдолам не сразу. Сначала группа не пользовалась большой популярностью и считалась неудачным проектом. Тогда дерзкие ребята, не желавшие упускать свою счастливую звезду, решили бороться за жизнь группы. Большую роль в популярности SMAP сыграл тот факт, что Кимура-сан снялся в сериале «Asurano Hokusho», в оригинале которого лежит одноименная манга.
С этого момента карьера стала развиваться стремительно. Съемки, концерты, новые альбомы, синглы, выступления в шоу - Кимура Такуя был нарасхват, а его имя на слуху у всех. Отныне он и его друзья из SMAP - айдолы, любимцы публики и причины девичьих слез.
К сожалению, о слезах, это не преувеличение и не метафора. Едва Кимура-сан объявил о том, что собирается жениться и вот-вот обзаведётся ребенком, случилось то, чего никто не ожидал. Многие молодые японки наложили на себя руки, оставляя предсмертные записки. Они не видели смысла жить дальше, зная, что их кумир стал недосягаем раз и навсегда.
Как можно объяснить такую бешеную популярность? Заслуга ли это самого Кимуры-сана или же это чуйка на удачные проекты?
Asiapoisk.com уже рассказывал о телевизионных рейтингах в Японии. Дело это сложное, нужно учитывать самые разные факторы, влияющие на популярность шоу. Но все это не имеет значения, если на экране очаровашка Кимура-сан. Но так ли все однозначно?
Ошибочно полагать, что если ты красив, молод и талантлив, то тебе все ни по чем. Любой талант требует постоянной работы над собой. Будучи звездой экрана, необходимо всегда поддерживать себя в прекрасной физической форме, держать лицо. У таких людей все расписано на месяцы вперед, сложно найти время на себя самого. А ведь еще необходимо постоянно развиваться и как личность, и как профессионал. Раз Кимуру-сана приглашали сниматься, значит, у него определенно есть способности.
Впрочем, голословить можно бесконечно. Может, стоит посмотреть на то, как он работает на экране?
Мой первый фильм с Кимурой-саном был «Герой», снятый в 2007 году. Сюжет фильма весьма прост, такие очень популярны в Голливуде. «Герой» это история о прокуроре, которому попало в руки на первый взгляд очень простое дело, в котором даже сам преступник признает свою вину. Но во время суда, обвиняемый неожиданно отказывается от своих слов. Герою Кимуры-сана придется через многое пройти, чтобы доказать его вину.
Сам по себе фильм долгий, местами, на мой взгляд, затянут. Тем не менее, он оставил приятные впечатления. Это и сама история, и операторская работа, и то, как герои взаимодействуют между собой - все вместе симпатизирует. Но главное, что заставило меня затаить дыхание - это монолог героя Кимуры, который взывал к совести преступника. Он читал его так, что невозможно было не поверить в искренность его слов. Ты и сам начинаешь верить в то, насколько важным оказалось дело, несправедливо обозванное «незначительным». Это была потрясающая работа голосом. Просмотр того стоил.
Кстати, о работе голосом. Вы знали, что именно голосом Кимуры-сана говорит загадочный маг, обитающий в ходячем замке? Да-да, Хаула (или, как предпочитают отаку, Хауру) озвучивал именно он, Кимура Такуя. Думаю, здесь комментарии излишни. Все просто любят Хаула.
Как видите, Кимуре-сану вовсе не обязательно светиться на экране, чтобы принимать участие в интересных и популярных проектах. Впрочем, никто не знает наверняка, будет ли тот или иной фильм, сериал или аниме успешным, чтобы давать однозначные прогнозы.
И так мы переходим к тому, что и поставило под сомнение уверенность в том, что же именно послужило секретом феномена этого актера. Есть ли у Кимуры-сана шестое чувство на удачные проекты?
Что ни говори, талант никак не гарантирует успеха в карьере. Ты можешь быть гением, но какой в этом толк, если ты не признан? Сколько талантливых людей пали жертвой непонимания публики? Вспомните того же Ван Гога. Сейчас его картины считаются бесценными, но всю свою жизнь великий художник прожил в нищете. Никто не застрахован от такой неудачи. Везение - это безусловно часть успеха. Только вообразите себе: Фредди Меркьюри, светлая ему память, не стал вокалистом Queen, а Джонни Депп не попал в кино, Кимуру Такую не пригласили в Johnny Entertainment! Сейчас, нам невозможно представить себе такого. Потому что им повезло. Но есть очень важное «но» - над везеньем тоже надо работать. Чтобы тебя заметили, надо куда-то ходить, следить за новыми проектами, пробовать ещё и ещё даже после отказа. Это требует стойкости характера.
Среди успешных работ Кимуры-сана можно выделить следующие сериалы: «Зарождение любви» (1997), «Долгие каникулы» (1996), «Жизнь как чудо» (2000), и, конечно, «Герой» (2001), по мотивам которого и был снят упомянутый выше фильм. Эти сериалы стали культовыми, а в период своего выпуска имели зашкаливающую популярность и рейтинги. К просмотру рекомендовано.
Но все ли так однозначно? Наверняка в сериалографии Кимуры-сана есть и провальные проекты? Увы, без них не обходится карьера ни одного актера. Среди таких работ можно уверенно выделить сериалы «Лунные влюбленные» (2010) и «Могут ли андроиды влюбляться?» (2013). Первый, не смотря на высокий рейтинг, получил множество негативных отзывов как за саму историю, так и за халтуру актеров. Второй же не пришелся по душе публике. Как говорится: «Не зашло». Возможно, течение времени тоже сыграло свою роль в успехе этих проектов. К тому периоду популярность Кимуры Такуи как актера постепенно стала снижаться. А в 2010-м и далее SMAP активно выпускали новые альбомы и клипы, которые, безусловно, требовали определенной самоотдачи. Не удивительно, что его могло не хватать на игру в сериалах.
К счастью, замечательных работ у Кимуры-сана значительно больше, чем неудавшихся. Таким образом, мы можем признать, что у него действительно есть интуиция на успешные проекты. А ошибки неизбежны. Ни один актер не застрахован от провала ленты.
И так, если оба фактора имели место быть, то что же сыграло большую роль?
Ответ прост: 50/50. Никто, кроме самого Кимуры-сана, не может дать полную оценку. Мы, люди со стороны, можем лишь смотреть со стороны, любить или ненавидеть его творчество. А что думаете вы по этому поводу? Какая его работа произвела на вас большее впечатление?
С сериалографией и фильмографией Кимуры-сана вы можете ознакомиться на нашем сайте. Приятного просмотра!

Автор: Фигурина Юлия.

Комментарии (2)

  1. Iala
    У Кимура Такуя Мне понравилась работа в "Мистер мозг", проект "Лунные влюбленные" на мой взгляд ужасен, даже досматривать не стала, но после "Зарождение любви" продолжать знакомство с работами актера пока нет желания.
  2. lefontia
    У Кимуры, как у любого актёра, есть отличные и совсем плохие фильмы и дорамы, но ни когда нет плохой актёрской игры. Актёр он вполне разноплановый и играет отлично.
Новости кастингов
НаверхНаверх
закрыть