Последние события
В личный кабинет

Ёнджэ / Youngjae / 영재

Настоящее имя: Ю Ён Джэ / Yoo Young Jae / 유영재
Также известен как: ヨンジェ / 劉永才 | Liu Yong Cai / Мозг
Профессия: Исполнитель
Место рождения: Южная Корея / South Korea Uijeongbu, South Korea
Дата рождения: 24 января 1994 • 26 лет • Водолей
Рост: 178 см
Семья: родители, старший брат
Агентство: TS Entertainment
Музыкальная деятельность: B.A.P (главный вокалист), Соло(Young Jae)

"Я родился 24 января 1994 года в Сеуле, в районе Панбэ. Мама говорит, что когда была беременна, она видела во сне ночь и множество висящих перчиков. Братья или сёстры? У меня есть старший брат, у нас разница в 8 лет. Кажется, моё детство было спокойным."


Родившемуся в богатом доме Ёнджэ, вскоре пришлось нелегко из-за МВФ. Но несмотря на неожиданно сменившуюся обстановку, он не утратил своей улыбки.

"Когда я был маленьким, у мамы было своё дело, но после кризиса на валютном рынке положение дел в нашем доме ухудшилось, и мы даже некоторое время жили в маленьком домике на территории строительного завода, где работал мой дядя. Я не испытывал каких-то серьёзных неудобств, а вот маме и брату было не комфортно. Хотя то время было совсем нелёгким, я очень старался мыслить положительно и сохранять позитивный настрой (смеётся)."


По финансовым причинам Ёнджэ был вынужден жить с мамой, в разлуке с отцом. Тогда он стал проводить всё больше времени в одиночестве и единственными его друзьями были компьютерные игры.

"Мы с мамой жили в Ёнине, но потом из-за её работы мы переехали в Сеул и поначалу поселились в квартирке на цокольном этаже, в районе Панбэ. Тогда мама работала в торговом центре и я часто оставался один с утра до вечера. Я любил игры и, помню, ходил в компьютерный клуб, где благодаря своей дружелюбности подружился с ребятами из средней и старшей школы."(смеётся)


Вспоминая о том времени, Ёнджэ говорит: "Хотя мне и не доставало некоторых вещей, а всё-таки это было счастливое время." И несмотря на то, что с мамой он проводил мало времени, он знал, что она любит его и это всё ради него. В процессе нашего интервью мы смогли почувствовать, что Ёнджэ очень много думает о своей маме.

Малыш Ёнджэ очень любил игры и с 6 класса начальной школы мечтал стать профессиональным геймером.

"В шестом классе я хотел стать про-геймером. Я очень любил Старкрафт и сутками напролёт в ней зависал. Я в неё играл даже когда в 2002 году у нас проводился чемпионат мира по футболу (смеётся). И мои родители, в принципе, были и не особо против моей мечты, которая вплоть до 2-го класса средней школы оставалась неизменной."


Но мечты Ёнджэ об играх долго не продлились: на втором году средней школы, после школьной экскурсии, в свете некоторых событий, у него появилась другая мечта.

Мечта маленького Ёнджэ, который хотел стать профессиональным геймером, радикально поменялась на втором году средней школы после экскурсии.

"На втором курсе старшей школы мы отправились в поездку и случайно мне выпала возможность стоять на сцене в качестве участника конкурса талантов. Тогда я исполнял песню SG Wannabe и друзья очень поддерживали меня. Чувствовал себя просто замечательно, стоя на сцене под аплодисменты ребят. Я подумал "А сцена, оказывается, неплохое местечко." (смеётся) И хотя я занял третье место, на бис выступить просили только меня."


Может быть из-за того, что он не мог забыть это пронизывающее чувство, стоя на сцене, но после этого он напрочь позабыл об играх, и начал мечтать о том, чтобы стать певцом и заниматься музыкой.

"После конкурса талантов я больше не играл и мечта стать про-геймером моментально исчезла. На третьем курсе я попросил маму отправить меня в музыкальную школу. Но сразу я поступить не смог, ибо мама сказала, что отправит меня туда только если я возьмусь за учёбу. (смеётся)"


С тех самых пор Ёнджэ решил стать так называемым "заучкой". В период экзаменов он занимался до поздней ночи. Начавший усердно учиться только благодаря страсти к музыке, Ёнджэ вскоре добился результата: его средние баллы по экзаменам были выше 80. А по математике он даже, обогнав всех отличников класса, получил 100 баллов. Наконец мама одобрила его желание поступить в музыкальную школу, но всё же Ёнджэ очень старался не обременять её.

"Сначала я копил карманные деньги, чтобы платить за учёбу. Тогда плата составляла примерно 100 тысяч вон (примерно 2700 рублей) и я ни копейки не тратил впустую. Но в то время мы по-настоящему не занимались, то были только на словах уроки. Поэтому, по правде говоря, я немного утратил интерес к этому."


Однако на первом году старшей школы всё изменилось, когда Ёнджэ, получая поддержку от окружавших его людей, всей душой почувствовал влечение к музыке.

Ёнджэ серьёзно увлёкся музыкой когда перешёл в старшую школу. С тех самых пор он и его товарищи по школе стали сближаться и делиться знаниями о музыке.

"Когда я был на первом курсе старшей школы, учитель позаботился о том, чтобы я получал уроки вместе со старшими мальчишками. Тогда мы с хёнами пели песни и весело проводили время. Я дома появлялся редко и, кажется, был увлечён только музыкой. Было здорово и учиться музыке, и развлекаться одновременно. (смеётся)"


Именно тогда всегда увлекавшийся только балладами Ёнджэ стал узнавать музыку темнокожих исполнителей и его музыкальный кругозор начал расширяться.

"Тогда я впервые ознакомился с такой музыкой и сначала мне не очень понравилось. Но из-за уроков приходилось часто слушать и постепенно я полюбил её. После этого на моём мр3 исчезли все отечественные баллады и мне начала нравится поп-музыка."


Так Ёнджэ и жил, сходя с ума по музыке, однако мечта стать певцом у него появилась не сразу.

"Я продолжал учиться и понемногу у меня стало возникать одно сильное желание. Я намного больше хотел стать настоящим музыкантом, нежели певцом. Я думал, что должен делать свою собственную музыку. Я был просто невероятно упрям (смеётся)."


В то время Ёнджэ начал участвовать в прослушиваниях. Он получал предложения от нескольких развлекательных компаний, заинтересовавшихся его способностями. Так же, много раз ему поступало предложение стать участником одной айдол-группы, которая сейчас ведёт активную деятельность. Но в конце концов, после долгих и мучительных раздумий, он стал трейни компании JYP и начал готовиться к дебюту. Тогда Ёнджэ было 17 лет.

"После 10 месяцев переговоров с компанией я стал стажёром. В то время я почему-то очень не любил танцевать (смеётся). Но позже активно занялся танцами. Так и шло время, пока люди из моего окружения не предложили мне поучаствовать в 6-м прослушивании JYP. Тогда я прошёл индивидуальный отбор и принял участие в главном прослушивании. Соревновались 30 команд, я получил первое место. Тогда я действительно пребывал в шоке. (смеётся)"


Это был как раз тот момент, когда музыкальные способности Ёнджэ, превосходившие других, позволили ему пробиться на вершину.

Взращивая в себе мечту стать певцом, после года стажировок в 'JYP Ёнджэ по собственному желанию покинул компанию.

"Я стал трейни JYP на первом году старшей школы и весь следующий год провёл в тренировках. Но по некоторым обстоятельствам я сам ушёл. В то время мысли о том, что я должен заниматься собственной музыкой стали посещать меня чаще. К большому сожалению многих людей, я всё-таки принял это решение."


На некоторое время взявшего отдых для души и тела Ёнджэ, один из его приятелей представил компании TS Entertainment.

"В то время TS собирались выпустить много групп. Разумеется, я также знал о промоушене Ёнгук-хёна. Тогда я в свободное время проходил прослушивания, и самыми первыми со мной связались TS Entertainment. Мама была против стажёрства в этой компании, но потом поменяла своё мнение. Наверное, её привлекла уютная семейная атмосфера, царившая там (смеётся)."


Однако на решение подписать контракт с компанией и стать участником B.A.P косвенно большое влияние оказал лидер группы Бан Ёнгук.

"Придя сюда, я увидел репетицию Ёнгук-хёна, он был хорош. Тогда первое, что я подумал - "Если буду в этой группе вместе с хёном, из этого что-нибудь получится", и с этой мыслью я ещё усерднее тренировался. Я думаю, все шестеро участников намного больше хотели получить признание в качестве певцов, нежели приобрести известность, будучи артистами. Вот почему наша дружба стала крепче (смеётся)"


Но Ёнджэ был выбран в качестве ведущего вокалиста и на его плечи лёг тяжкий груз. Человеком, снявшим этот груз стал присоединившийся позже к группе Дэхён.

"Во времена стажёрства на мне лежала роль сопрано, а я не из тех, кто привык к такой манере исполнения, когда нужно подавать голос с силой. Тогда я испытывал много трудностей, так как ведущий вокалист айдол-группы должен отлично справляться с высокими нотами. Но после того, как пришёл Дэхён, это давящее чувство исчезло. Мы разделили обязанности между собой и я был рад, что могу петь в том стиле, в котором хочу. (смеётся)"


Так Ёнджэ постепенно подтверждал своё место сильного вокалиста В.А.Р и готовился к тому дню, когда сможет предстать перед фанатами. Выдержавший 2-х часовое интервью без единого перерыва, Ёнджэ завершает наш разговор мудрыми словами.

“Я не считаю, что всё, что я сейчас имею это только моя заслуга. Я думаю, что стал тем самым Ёнджэ из В.А.Р благодаря большой поддержке и любви со стороны окружающих меня людей и фанатов. Я стану певцом, стремящимся к своей цели. Следите за мной (смеётся)."

2011 - 2014 © 1st Russian Fanbase Dedicated to B.A.P 

Комментарии (0)

Новости кастингов
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
НаверхНаверх
закрыть