Последние события
В личный кабинет

Ёнгук / Yongguk / 용국

Настоящее имя: Бан Ён Гук / Bang Yong Guk / 방용국
Также известен как: バン・ヨングク / 方容國 | Fang Rong Guo / Jepp blackman / Jepp
Профессия: Исполнитель
Место рождения: Южная Корея / South Korea Incheon, South Korea
Дата рождения: 31 марта 1990 • 30 лет • Овен
Рост: 180 см
Семья: старшая сестра, брат-близнец, родители
Агентство: TS Entertainment
Музыкальная деятельность: Соло(Bang Yong Guk), B.A.P (Бывший участник)
Instagram bangstergram
Twitter BAP_Bangyongguk

"Здравствуйте, меня зовут Бан Ёнгук. Я волнуюсь при мысли, что сейчас буду рассказывать вам о себе. Хаха. С чего бы начать? С истории моего рождения? Тогда я, пожалуй, расскажу о вещем сне. Подождите-ка, я позвоню маме. Хаха "


Как Ёнгук поведёт себя с мамой? Мы ожидали, что он отбросит присущую лидеру самоуверенность и проявит свою милую сторону, но спустя несколько секунд эти ожидания не оправдались. Он говорил как обычно, своим низким глубоким голосом, из-за чего показался нам неприветливым и холодным по отношению к матери сыном.

"Я родился в больнице города Инчон 31 марта 1990 года. Я младший в семье (среди двух сыновей и дочери). Мама говорит, что когда она была беременна мной, ей приснился вещий сон: она видела высокий шлюз в океане. И когда он открылся и вся вода ушла, остался лишь сверкающий песок, но на нём лежали две ракушки. Может, особо смекалистые уже догадались: я один из двух братьев, мы однояйцевые близнецы. Разумеется, мы с братом очень похожи, и даже манера разговора у нас одинаковая."


Так Бан Ёнгук и его брат-близнец увидели свет и провели вместе своё детство. Сейчас Ёнгук демонстрирует отличные способности к рэпу, среди лучших отечественных исполнителей, но рассказывает, что говорить научился намного позже других детей.

"Я научился говорить действительно поздно. До пяти лет я вообще не говорил, поэтому мои родные думали, что я немой. Многие очень переживали за меня. Я очень много играл, но так же и получал много наград в детском саду. Я получал призы на детских выставках изобразительных искусств и олимпиадах по математике. Брат всегда занимал первые места, а я всегда был вторым. (смеётся)"


У него не много воспоминаний из детства. Он говорит, что причиной этому родители, которые постоянно были заняты работой.

"Родители, оба они работали в Сеуле, поэтому, кажется, большую часть времени я проводил в доме своего дедушки. Родители даже ни разу не пришли на художественную выставку и я, будучи маленьким, очень грустил в такие моменты. Ко мне приходила бабушка, а к остальным ребятам молодые мамы, поэтому я стыдился и, помню, очень завидовал им. (смеётся) Но я с ранних лет был очень гордым, поэтому никогда не показывал этих чувств родителям. Наоборот, я говорил, что так даже лучше. Хаха"


Может показаться, что это грустная история, но во время рассказа с лица Ёнгука не сходит улыбка. Всегда только с положительными мыслями в голове, прожитые им моменты из прошлого продолжают всплывать в его памяти.

"Я очень полюбил спорт ещё с момента поступления в школу. Кажется, я даже не мог выбрать направление. В третьем классе по рекомендации тренера я был принят в бейсбольную команду. В шестом классе я начал заниматься футболом и попался на глаза представителю из другой школы, поэтому даже ходил тренироваться в команду этой школы. Ещё я в тайне от родителей вступил в баскетбольную команду и даже выступал на национальном спортивном фестивале. В то время в моём окружении было много людей, которые говорили, что я стану выдающимся спортсменом, они верили в меня. Но в конце концов я не смог этого добиться потому, что родители были против."


Ёнгук говорит, что до сих пор спорт ему очень интересен. И сейчас по многим причинам просмотр спортивных матчей доставляет ему ещё больше удовольствия.

"В детстве у меня особо и игрушек-то не было. Таков мой характер, что с друзьями много времени проводить я не хотел, да и друзей, собственно, у меня было не много. Дома был только хён, поэтому мы всегда проводили время вдвоём. И так как у нас не было нужного инвентаря, мы равлекались, использовав метлу вместо бейсбольной биты, и тряпичную игрушку вместо мяча. Ещё с младшей школы занимаясь спортом, я начал познавать, как взаимодействовать с окружающими людьми и, кажется, я стал активным и бойким."


Таким образом прошли годы младшей школы, и, став учеником средней школы, Ёнгук перебрался из провинции в Сеул к родителям, где стал приспосабливаться к окружавшей его, абсолютно новой атмосфере.

"Я думал, что между Инчоном и Сеулом разница невелика. Но здесь оказалось многолюдно и мои ровесники были куда более продвинутыми. Поэтому у меня ушло много времени, чтобы адаптироваться к Сеулу. (смеётся) В месте, где я жил, уже в 9 часов гасли огни, но в Сеуле в это время всё пестрит и сверкает."


Бан Ёнгук начал новую жизнь в непривычном ему месте под названием Сеул. Но всё же он отлично ладил с другими детьми. Особенно, благодаря приобретённым в спорте качествам, он с лёгкостью находил с детьми общий язык. Говорит, что до сих пор общается с теми, с кем близко дружил тогда. Так, весело и шутя проводя время с друзьями, в один из таких дней появилось то, что разожгло в нём интерес. Это был хип-хоп.

"У меня появился интерес к музыке в средних классах. Именно тогда я подумал, что хип-хоп - это круто. Моей сестре нравились темнокожие исполнители, поэтому на нашем компьютере кроме такой музыки, никакой другой и не было. Я непроизвольно, слушая хип-хоп, увлёкся им, и даже начал искать различные видео на эту тему."


Получается, что Ёнгук стал тем, кем является сейчас, благодаря своей сестре. Именно благодаря нуне, маленький Ёнгук постепенно взращивал в себе стремление к музыке. 

"Я смотрел видео и познавал, что такое рэп. Вот именно тогда я, кажется, и понял, что хочу сам этим заниматься. До второго класса средней школы я даже не знал нашего корейского исполнителя под псевдонимом Drunken Tiger. Все рэперы, которых я знал, были иностранцами, поэтому Drunken Tiger стал для меня новым импульсом."


Так, увлёкшись музыкой, Бан Ёнгук начал писать тексты. Сначала он и не подозревал об этом, но с течением времени понял, что достаточно много людей интересуются его лирикой. 

"Свой первый текст я написал на втором году средней школы. После этого я случайно узнал, что у нас есть интернет-сообщество таких же, как я, увлекающихся рэпом ребят, и передо мной в самом деле открылся новый мир. Я написал текст и загрузил его на сайт. Отзывы были очень хорошими. Я очень радовался при мысли о том, что я сам создаю музыку и тем самым могу получить признание у людей."


Ёнгука и его тексты таки были признаны большим количеством людей. А в интернет-сообществе ребята стали увлекаться его музыкой, которая обладала только ему присущей уникальностью. 

"'Твой рэп особенный, новый, необычный' - тогда мне говорили много подобных слов. Что я чувствовал? Да я был на седьмом небе от счастья. Многие люди, послушав мою музыку, даже спрашивали не жил ли я заграницей. В то время я, кажется, хотел только одного: показать, что я делаю свою, новую музыку, не подчиняясь модным тенденциям."


Таким образом, ученик средней школы Бан Ёнгук открыл для себя мир хип-хопа. А поступив в старшую школу, вступил на дорогу, ведущую к настоящей музыке. 

В старшей школе Бан Ёнгук был тихим учеником. После окончания средних классов он продолжил обучение, поступив в одну старшую школу вместе со своими друзьями. Но говорит, что в классе прослыл молчуном. 

"В старших классах я особо не разговаривал, да и, кажется, вся моя жизнь протекала между школой и домом. Я спокойно занимался, из-за чего учителя называли меня примерным учеником, и я им нравился. В школе я был занят только учёбой, дома занимался музыкой. В то время я по-настоящему ей увлёкся."


На втором году старшей школы Ёнгук подружился с хёнами, работающими под лейблом TS, и начал учиться мастерству написания песен. 

"Когда я встречался с хёнами из компании, я стал самостоятельно сочинять композиции. Мой музыкальный спектр начал расширяться, и я многому научился, наблюдая за тем, как они работают. Обычно, во время написания текстов, я просто писал всё, что приходило в голову, но тогда я начал сначала обдумывать свои идеи, а потом записывать. Если рассуждать об этом сейчас, я думаю, что именно три года старшей школы были самыми значимыми в моей жизни. (смеётся)"


Но родители были категорически против его занятий музыкой и Ёнгук впервые в жизни вступил в противоборство.

"Родителям не нравилось, что я занимался музыкой, поэтому я первый раз в жизни взбунтовался. Так как я хорошо учился, они всегда хотели для меня стабильной работы. А я по ночам втихоря занимался песнями. Обустроил кладовку под рабочий кабинет и там проводил своё время. Именно там началась жизнь Бан Ёнгука в качестве рэпера."


Однако, чем больше Ёнгук стремился к своей мечте, тем сильнее становилось недовольство родителей. Но и компромисс они не отвергали, поэтому предложили другой вариант развития событий. 

"Родители сказали: "Сначала выучись, а потом делай что хочешь". И я сосредоточился на учёбе. Если я чего-то добьюсь, впредь они не скажут ни слова, поэтому я ходил в читальный зал и занимался. Каковы были мои экзаменационные баллы? Я стал первым по школе. И после этого поддерживал свой статус в высших позициях рейтинга. (смеётся)"


Таким образом, музыка многое привнесла в его жизнь. Музыка стала стимулом к учёбе, за что он, разумеется, получил стипендию и шанс поступить на работу в одну из крупнейших отечественных корпораций. 

"Я первый раз в жизни получил награду за отличные успехи в учёбе и стипендию. Так же после окончания старшей школы мне предложили работу в корпорации S. Но, на самом деле, у меня не было ни малейшего интереса ко всему этому. Только к музыке, к ней одной."


Так как Ёнгук демонстрировал отличные способности к учёбе, родители надеялись, что он продолжит обучение в высшем учебном заведении. А он хотел показать им всё, на что способен, поэтому серьёзно взялся за подготовку к вступительным экзаменам. 

"Родители постоянно говорили об университете. Я и сам думал, что обязательно должен поступить, поэтому готовился к вступительным экзаменам. В то время я как раз выступал на андерграунд-сцене и ездил в Хондэ давать концерты. Было очень трудно заниматься одновременно и учёбой, и концертной деятельностью."


Тем не менее, Бан Ёнгук ничего не забросил, а начал тщательно выполнять все поставленные задачи по мере их поступления, и наконец почувствовал на себе всю радость успешного поступления в престижный университет. 

"Когда я ходил в школу, я старался заниматься по максимуму, а на выходных занимался музыкой. Благодаря этому я успешно поступил на кафедру химии одного Сеульского университета. Однако я решил бросить его. Почему? Потому, что я до смерти любил музыку. Я уже показал родителям свои старания в учёбе и теперь жаждал заниматься тем, чем мечтал. Наконец отношение мамы к моим занятиям музыкой изменилось в положительную сторону."

Так, выступая на андерграунд-сцене, ему казалось, что изучение музыки поможет ему в жизни. Поэтому он начал сближаться со старшими товарищами, создающими музыку, и стал стремиться к своей мечте с новой силой.

"В 20 лет для меня не существовало ничего, кроме музыки. Во времена андерграунда я работал с довольно известным лейблом. Мы выпустили совместный альбом и отправились в тур по стране. Я всё помню, словно это было вчера."


Однако этого Ёнгуку было недостаточно. Для того, чтобы найти себя в музыке, он оставил лейбл и начал усердно заниматься своей собственной музыкой.

"Даже работая под лейблом, я мечтал самостоятельно бросить вызов. Поэтому после того, как я вышел из компании, я продолжил работать в одиночку. Это было довольно трудное время, но всё же, благодаря музыке, я выстоял."


Будучи упрямым и настойчивым, наконец ему выпал шанс дебютировать от имени крупной компании.

"В 2010 году участники группы Untouchable, с которыми я уже был знаком и подружился ранее, рассказали обо мне представителям нашей нынешней компании. Когда они связались со мной в первый раз, они предложили мне попробовать себя в качестве хип-хоп айдола. Услышав слово "айдол", я был повергнут в шок. Тогда я, кажется, испытывал мучения, так как думал, что, будучи айдолом, мои шансы делать ту музыку, которую я хочу, сильно уменьшатся. Но ребята сказали: "В этой группе ты сможешь осуществить все свои мечты" и этим убедили меня. Когда мне рассказали про других мемберов, ко мне пришла мысль: "Если я вложу всё своё усердие, мы станем отличной группой", и я согласился.


Вот так группа В.А.Р взяла своё стремительное начало.

Вот так Ёнгук делал первые шаги в семье TS Entertainment. Тогда, осуществляя подготовку айдол-группы, он столкнулся с одной проблемой. Не рэп, не песни, вопрос был в танцах. Сейчас на сцене он покоряет фанатов мощными, полными харизмы, танцами, а раньше "бревно" было его вторым именем.

"В июле 2010 года я пришёл в компанию в первый раз и около полутора лет стажировался. С самого начала я вёл деятельность исключительно в качестве рэппера, поэтому танцами не интересовался. Но слова работников компании "Мы и не надеемся, что ты будешь танцевать" стали для меня стимулом. Они даже не видели моих способностей, а уже говорят такие вещи - это хорошенько подстегнуло меня. (смеётся)"


Но вскоре он осознал, что на одном упорстве танцевальные способности не развить. Тогда-то и пришло понимание того, что не упорство, а только тренировка - ключ к успеху. Вспоминая о трудностях тех дней, Ёнгук морщит нос.

"Было очень тяжело. Хореографы часто меня ругали. Меня мучил тот факт, что у других мемберов всё получалось, и только у меня нет. Поэтому когда ребята уходили домой, я оставался один и тренировался. После того, как я пришёл в компанию, на какое-то время мой интерес к рэпу и музыке начисто пропал, я думал только о том, что должен хорошо танцевать."


Бан Ёнгук, который если чем-то увлёкся, то не может успокоиться пока не закончит начатое, наконец успешно преодолел казавшееся непреодолимым препятствие. Бывший неумёха теперь стоял на сцене в качестве бэк-танцора группы Untouchable. "Плохиш" Бан Ёнгук наконец-то решил ещё одну проблему.

"Я выступал как бэк-танцор во время промоушена группы Untouchable с песней Make a fuss. Постепенно накапливая опыт, мои танцевальные способности улучшались. Теперь, когда я танцую, никто не материт меня, это такое облегчение~ Хаха. На выступлениях с нашей дебютной песней Warrior, когда я танцевал в самом центре сцены, помню, я очень гордился. Я был доволен собой. Таков мой характер: если я слышу слова "Ты этого не можешь", я должен во что бы то ни стало добиться цели."


Бан Ёнгук говорит, что ненавидит когда люди с лёгкостью судят о его способностях, не зная действительности, и говорят, что у него что-то не получается. Те слова, что могут больно ударить, он, не упустив шанса, использует для того, чтобы развивать и совершенствовать себя.

Сколько же прошло времени, пока ноутбук журналиста заполнился историями из жизни Ёнгука. На последок мы решили спросить, каким исполнителем он хочет стать.

"Я по-прежнему хочу создавать музыку со смыслом. Я очень благодарен компании и нашим композиторам за то, что могу делать ту музыку, которую хочу, и за их заботу. Хочу, чтобы моя музыка получала всеобщее признание и нравилась фанатам. Если говорить о моём личном желании, хотелось бы, не ограничиваясь рамками, дозволенными айдолам, делать разнообразную музыку. Когда мы работали над песней Warrior, я хотел, чтобы она была наполнена смыслом, и решил, не отступая от цели, непременно этого добиться."

2011 - 2014 © 1st Russian Fanbase Dedicated to B.A.P 

Комментарии (0)

Новости кастингов
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
НаверхНаверх
закрыть