Последние события
В личный кабинет

Фильм Когда я была прекрасной / When I Was The Prettiest / 내가 가장 예뻤을때 / Naega Gajang Yebbeotseulddae

Рейтинг на сайте: 8.61
Всего голосов: 77
Также известен как:

Когда я была самой красивой / На мгновенье / My Prettiest Day / My Prettiest Moments

Год: 2012
Страна: Южная Корея / South Korea Южная Корея
Дата эфира: 26 августа 2012 23:45
Канал: KBS2
Средний рейтинг: 3.8 (<8.0 Сеул)
Продолжительность: 71 мин.
Официальный сайт: Перейти
Возрастное ограничение: 19+
Статус:  
Релиз: Английские субтитры, ФСГ Annyong, ФСГ ТОМАТО, STEPonee

Юн Чжон Хёк учится в инженерном институте. Он молод, красив и обаятелен, поэтому он всегда привлекает внимание представительниц прекрасного пола. Тем не менее, его сердце отдано тяжело больной девушке. Чжон Хёк навещает ее в больнице, ухаживает за ней. В один из таких визитов он встречает очаровательную Ли Син Э. Молодые люди проникаются симпатией друг к другу, и перед героем встает тяжелая проблема выбора между двумя героинями

Комментарии (4)

  1. AnaTyen
    Очень хороший фильм
  2. Leka
    Поставила семерку.
    В описании некоторая неточность - в фокусе истории не Чжон Хёк, а Син Э и ее выбор.
    Игра актеров хороша, и темы поднимаются болезненные и неоднозначные. Это плюс.
    Фильм будет интересен тем, кому хочется неторопливо похандрить. А скорее даже для любителей пофилософствовать на тему: "Тварь ли я дрожащая или право имею?" Ответ на этот вопрос, впрочем, почти всегда однозначен и неумолим. Тут у меня тоже никаких сомнений не возникло. Син Э поступила подло со всеми вовлеченными в историю людьми. Я бы обосновала, но не хочу спойлерить.
  3. Бешеная шишка
    Посмотрела три минуты. Пролистала. В принципе, можно уже и не смотреть. Но я буду, иначе не я буду =)

    Оператор — не очень. Ты не псевдо-документалку снимаешь, золотце, нахрена такие убогие планы? Что за блеклость? Я понимаю, это повседневность, но почему цвета так ужасно подобраны? Ай, ладно, плевать на цвет — переживу такое горе — но АКТЁРСКАЯ ИГРА! ДИАЛОГИ! Невыносимо ужасно. Вы там чё, по второсортному учебнику снимали это?

    В последнее время я видела много очень хорошей актёрской игры и уровень, показанный героями в начале, настолько низок, будто я смотрю посредственную японскую дораму, снятую школьниками.

    Ли Чонсок разочаровал. Вот вообще не ожидала.

    Пока ставлю 5.
  4. Бешеная шишка
    Досмотрела на перемотке. Ничего не потеряла.

    Совершенно необязательный... стыдно даже называть это фильмом.

    Играют актёры плохо — самую малость не хватает до отметки «ужасно».

    Чонсок моментами всё-таки смог выдавить из себя нечто отдалённо похожее на хорошую актёрскую игру, но и только.

    Последняя сцена стиля «уход в даль» хороша. Удивлена. Видимо, теорема-теория про обезьяну и пишущую машинку сработала (если проецировать её на говнооператора).


    Вот за неё (последнюю сцену без учёта текста героини) и поставлю 1 балл.
20 декабря 2018 Бешеная шишка

Необязательное кино

Иногда — гораздо чаще, чем хочется — мне случается смотреть фильмы или целые сериалы/дорамы/аниме, после которых единственной мыслью, сформировавшейся после просмотра, бывает: «ну и что это за хренотень?». Да, это кино (простите) — из таких.

К сожалению, мне (опять же) иногда случается досмотреть подобный вброс до конца (потому что ну такой уж я человек), реже — нет (и это по истине великолепный вариант! Надо пользоваться им чаще). Но, не так уж давно (жаль), мне случилось узнать и проникнуться огромной симпатией к другому методу просмотра этих образцов «категории Б»: святейшая, прекраснейшая перемотка! Вот она, моя новая богиня!

Конечно, этот метод не позволяет в полной мере «прожить» (было бы что, пф) картину, теряет сюжетные линии, тонкости игры и прочий твист, но я честно просмотрела во второй раз первые пять и последние три минуты, останавливаясь интересу для по случайному минутному отрезку времени на протяжении оставшегося часа с небольшим, дабы на всякий случай чего не опустить, и хочу ответственно заявить: бегите, глупцы! одумайтесь! не тратьте время. Не смотрите. В мире столько всего классного (в том числе и дорамы), эта кина (да, это специально) не стоит потери времени!

Для большей убедительности, я объясню.

Создатели — как бы говоря случайным свидетелям своего греха: «ничего, не вы, так другие схавают!» с первого же кадра "бросают" зрителей и зрительниц в гущу говна событий, нанося сокрушительные удары по нашей реальности и тонкой душевной организации убедительной.актёрской.игрой., чтобы минуту спустя добить построением истории. Настолько скучной, раздражающе банальной и убого исполненной, что не хватает слов, чтобы описать весь ужас и брезгливость, мною испытанных.

Вот вам, значит, главная героиня — говорящая свои реплики, словно первый раз в школе перед классом стишок и с таким удивлённо-тупым видом, будто корова, идущая на убой. Я такое только в плохих японских дорамах видала — хотя там обычно переигрывали, а не стояли деревянным столбом — а тут корейский фильм с Ли Чон Соком!

Забегая немножко вперёд... мне страшно интересно, это так ты, господи прости, играл раньше, мальчик? Это ты через год сыграл в дораме «Я слышу твой голос», прописавшись в списке моих любимых актёров в тот день, когда я начала "дорамную жизнь" именно с неё? Это ты укрепил моё впечатление в фильмах «Бурлящая молодость» и «Не дыша»? Не буду упоминать «W» или «Пиноккио», всё-таки забросила их, но точно не из-за актёрской игры.
Я боюсь смотреть остальные (ранние и поздние) твои работы, мальчик. Ты, безусловно, совершил прорыв в своей актёрской игре (и сделал нормальную причёску, но это уже дело вкуса), но меня терзают смутные сомнения о необходимости своей жертвы к твоему алтарю — не красотой же единой вытягивать сценарий. А если серьёзно — так и вообще не ею. Не надо в таком сниматься вообще! Я, ладно уж, не возбраняю практиковаться на средненьком фильме (хоть и не понимаю зачем), но какие такие бесы заставляют актёров и актрис сниматься в том, что стыдно смотреть, именовать и показывать? Деньги? Страх остаться забытыми вообще? Глупость? Жажда экспериментаторства? Желание вывести из себя тру-критикесс и тру-критиков?)

И, конечно, мне стоило бы сначала возбухать по поводу старшей части каста, но, увы и ах, я ничего о них не знаю и могу судить только по этому... образцу. И впечатления у меня не самые хорошие.

Кхм. Возвращаясь к героине, которая, как нам любезно сообщили, почётно несёт бремя самой любимой киноделами всех мастей болезни, но вынуждена любой разговор сводить к конфликту с мужем (чтоб все сразу поняли, что она не тварь дрожащая, а право имеет влюбляться в других, у них же не ладится! кошмар! насилие! триггеры! срочно ищем красивого мальчика!), отправляющим её снова в больницу.

Я не ожидала, что с самого первого кадра и до конца мне придётся наблюдать за удивлённо-тупым выражением лица и изредка проскакивающими эмоциональным репликами (что было поистине удивительно, но недостаточно). И у меня остались вопросы: кто и зачем выбрал её? Кто и каким образом следил за читкой реплик, пробными дублями и готовым материалом? Кто и почему не увидел этот пиздец? Кто и почему позволил этой сильно любительской ленте увидеть мир?

Оценка игры: 3 из 10.

Учитывая все редкие проблески убедительности в отрывках сценах, свидетельницей которых мне пришлось стать, это было ужасно, но не самое дно. И это, к сожалению, ещё больше влияет на мнение об этом... кино.

Сценарий: 0 из 10.

Они даже не старались!

Какие-то не слишком занимательные персонажи ссорятся или преданно смотрят друг на друга, чтобы через двадцать минут предать с нихуя, и страдать оставшееся время, периодически ссорясь или преданно смотря друг на друга и разговаривая на скучные темы. Неинтересная история, рассказанная неинтересным языком без острых углов, неоднозначных тем и неожиданной концовки. Всё. Так и слышу горячие воззвания создателей: «не судите строго, это наш первый раз!». Зачем тогда на это смотреть? Главная больная, кстати, выглядит настолько здоровой, насколько, вероятно, является в реальности и дополнительно топит этот Титаник.

Совершенно отвратное зрелище, которое нам предложили "употребить" вместе с отвратной же операторской работой. У меня было ощущение, что это снимали на телефон студенты, отчисленные в первый же год обучения — примерно настолько всё плохо. Единственная интересная сцена (в отрыве от остальной истории) — это типичный «уход вдаль» в том поле с подсолнухами. Бессмысленно (для меня), но красиво. Настолько красиво, что я бы вырезала из кина эту сцену и с трепетом пересматривала ещё долгое время. Ни одна сюжетная линия (если там вообще такое было) не привлекла меня, ни одна сцена не задержала моё внимание и интерес, кроме последней. Но эта сцена не стоит такой пытки длиною в час и десять минут (+/-), чтобы кто-либо ещё тратил своё время. И откуда только такая высокая оценка?..

Подытоживая впечатления, за последнюю сцену


1 из 10.

НаверхНаверх
закрыть