Последние события
В личный кабинет

Дорама Улица демонов / Rakshasa Street / 镇魂街

Рейтинг на сайте: 8.50
Всего голосов: 44
Также известен как:

Zhen Hun Jie / 镇魂街网剧版 / Ракшаса – улица демонов

Год: 2017
Страна: Китай / China / 中国 Китай
Канал: youku.com
Количество серий: 24
Период показа: 2 августа 2017 - 6 сентября 2017
Дни показа: Среда
Релиз: ФСГ Black pearl, Batafurai team, FSG Doranime, ФСГ Eternity, ФСГ Scorpions, East Dream, GreatGroup

Улица демонов - самая опасная улица заупокойного мира, здесь обитают самые злобные призраки и демоны. Но за каждой улицей "Того Света" закреплен свой страж - Генерал душ, и по силе им нет равных! 
В поисках работы, Лин, молодая специалист архитектор, попадает во владения одного из таких генералов, его имя Цао, а помогает ему следить за порядком здесь его юный друг и....жуть какой Дух.

Комментарии (3)

  1. liya_liang
    Шикардосная сказка! Эффекты, осты, сюжет - все круто, а круче всех мимишный Дзира)) Поначалу раздражал дубляж (зачем китайцы его так любят =_=) , а потом на 13 эпизоде закончились серии с субтитрами (хнык-хнык) и осталась только озвучка от East Dream (жуть жуткая) и отпали ухи....... Досматривать пока не буду, дождусь субтитров, а то еще и моСк отпадет ненароком
  2. l_amber
    Дорама даже сильнее, чем аниме получилась. Хотя и аниме крутое.
15 января 2021 Alina_Serova

Игра ради игры

Игра ради игры

Если описать простыми словами сюжет сериала, то заключается он в следующем. Когда-то для сокрытия силы Древние спрятали её от людей, но оставили следить за ней особенных людей. Среди них были и плохие, и хорошие, но среди них были и те, кто поставил свои идеи превыше порядка и сколотив настоящее террористическое сообщество принялись за дело.

Долгие годы новые фашисты за занавеской захватывали ту силу, которую могли захватить там, где сокрыли её Древние, а Древние смотрели на это и не вмешивались. Гибли целые семьи и оставляли своих детей на страже древней силы, но в какой-то момент, фашисты-террористы захотели большего, как все фашисты им стало мало того, чем они владеют, и они решили окончательно овладеть всей силой, которая есть у Древних.

В центре сюжета два главных героя, девушка не знающая, что в ней течёт кровь древнего клана и парень, который об этом знает и продолжает дело своих погибших родителей. Древние решили, что на этих двоих можно сделать ставку, вот только девушка не привыкла к такой жизни в постоянной борьбе, а парень привык. Когда ему предлагается объединиться с девушкой то он резко против и в действительности он прав. Девушка С. всю жизнь прожила обычной человеческой жизнью и та жизнь которой живёт парень Ц. для неё чужая, она не готова защищать других, она не слишком умна для того чтобы разгадать ложь и не опытна чтобы иметь возможность использовать ту силу, которая досталась ей в наследство. Однако, что же это за сила – сила эта в умении призывать одного личного духа, обладающего огромной силой.

«Фашисты» в этом сериале достаточно умны и коварны и если на какой-то момент кажется, что они наивны и глупы, то напрасно, фашист всегда остаётся фашистом, даже если пройдёт сто лет. На своём пути они, не останавливаясь ни перед чем, уважают только тех, кто следует за ними и расправляются с теми, кто может помешать им. Наряду с этим они не гнушаются экспериментами и поисками лекарств для усиления своих возможностей.

С самого начала сериал может совершенно не заинтересовать и показаться для подростков, в этом есть промах режиссёра, но потом ближе к середине он и приобретает свою ценность.

Здесь не будет простых и понятых сцен, но только вначале, потом они приобретут непредсказуемый и глубокий характер.

В сериале рассматривается несколько проблем – центральная из них, почему Древние обладающие возможностью остановить фашистов не ввязываются и предпочитают наблюдать, кидая в это своих молодых «детей». Однако молодость, как и положено ей попадает в расставленную ловушку фашистов, потому что те умнее и опытнее. Здесь надо сказать режиссёр не стал «дураком», чтобы показать обычный отечественный тяп-ляп пришёл сильный герой и победил. Молодость ума перед опытом не прибавляет, силы тоже.

Итак, отчего же те, кто может остановить подонков не спешит вмешиваться в происходящее? Или им важно те, кто в итоге победит или же они слишком доверяют своим «детям»?

Вторая проблема – как узнав в расцвете юности, что ты родился защищать людей и принять что ты не обыватель. Вот представьте простого человека, и жизнь у него ясно-понятно, друзья с которыми ты учишься, ходишь работать, чтобы платить за самостоятельную жизнь, за квартиру, проезд и наступает день, и вы узнаете, что родились чтобы служить, защищать других и что если вы не будете этого делать, то это уже настоящее западло. Уметь защищать и бороться имея силу, делать вид, что это не ваше дело.

Третья проблема – когда ты служишь с детства, после убийства родителей, заняв их пост, когда принял, прожил, всё видел и всё знаешь и встречаешь того кто тоже мог бы всегда это делать, но он жил обычной жизнью и теперь с ним надо работать на равных. Можно ли доверять этому обывателю и незнайке, который ничего не понимает и не воспринимает и главное ничего не умеет и мог бы овладеть и научиться, но прошло почти 23 года, чему можно начать учиться года упущено столько времени?.. И стоит ли?...

Всё заканчивается словно и не заканчивается вовсе. Игра Древних продолжается, автор в конце сериала не ставит точки, а это значит что данный сериал всего лишь начало истории.

Случайная дорама
НаверхНаверх
закрыть