Последние события
В личный кабинет

HarleyQuinn

 

HarleyQuinn

Рецензии

Лунный свет, влекомый облаками / Moonlight Drawn By Clouds / 구르미 그린 달빛
Редактировать 19 октября 2016 Лунный свет, влекомый облаками / Moonlight Drawn By Clouds

Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну

Статус: Опубликована

Нас ждет костюмированная драма. Это, скорее, напоминает сказку о Золушке. Ведь главная героиня много времени скиталась, пряталась. В общем, пыталась выжить как могла. И не было никого, кто бы мог ее поддержать. Мне было странно видеть, что мать вроде бы искала дочку, но как-то не так усердно. Или лишь на словах искала. Ведь она бросила ее где-то под прилавком, а сама сбежала. Хороша мать. Об отце и вспомнить нечего.

Главная героиня очень позитивная и милая. Но, к сожалению, как таковой актерской игры ее было мало. Больше понравились исполняющие роли наследного принца и его друзей, по крайней мере им я верила больше. И хочу отметить второстепенную роль Принцессы.
Очень тронул момент, когда вместе смотрели на луну: "Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну".
Но, в целом, дорама достойна похвалы. Хотя и много недостатков и вопросов, но ведь в сказках ето простительно. Главное,что все хорошо закончилось, и все счастливы.

p.s.Те кто пишет, что не оправдала надежд дорама могу сказать: А чего вы ждали? Это же сказка!                                                                                  

8 из 10

Золушка и четыре принца / Cinderella and Four Knights / 신데렐라와 네 명의 기사 / Cinderellawa Ne Myungui Gisa
Редактировать 19 октября 2016 Золушка и четыре принца / Cinderella and Four Knights

Золушка. Казалось бы, как такую интересную задумку можно испортить?

Статус: Опубликована

Каждое мнение имеет право на существование.

Меня очень обрадовало, что новая экранизация всем известной с детских лет сказки Шарля Перо про Золушку, будет концептом новой дорамы. Золушка получилась очень девичьей, легкой, но не волшебной. Я много ждала от этой дорамы, так как очень люблю сказки и мультфильмы, за их простоту и ясность. В сказках всегда понятно кто злой, а кто добрый, что плохо, а что хорошо. Я не думала, что можно испортить «Золушку». Оказалось — можно. И сделать это очень просто — надо взять сказочных персонажей и поместить в реальный мир, со смертью, финансовыми проблемами и политикой. Попытка сделать мир сказки более реалистичным и оправдать поступки героев их внутренним мировоззрение, на мой взгляд, привела к полному провалу — герои выглядят, в лучшем случае, глупыми. Мы видим пример Золушки - Ын Ха Вон милая, трудолюбивая, наивная дурочка и жизнь ее явно ничему не учит. Ей хамят, над ней насмехаются и легко соглашается с ролью жертвы. В первых сериях, (свадьба дедушки) Ха Вон раздевается.(В духе нашего времени) И тут я подумала: "Зачем оставлять туфельку? - Нужно же и платье оставить."!))) Так ли должна поступать современная Золушка, бросая даже туфли? ЗАЧЕМ? Кому от этого легче? Что она в итоге доказала? А ведь по идее должна была сбежать и оставить только туфельку, не теряя при этом лица!

 Вроде отец ее воспитывал, но по-сожету он как бы и не при делах."Убил" момент, когда он не заплатил за колумбарий, и спокойно отнессяк тому, что покойную жену "выселили с места погребения".

Сестра с мачехой - это полный провал! Их жалкие попытки навредить Ха Вон лишены логики и здравого смысла.

Поступки героев, как бы их ни пытались оправдать, противоречат самим себе, а мотивация персонажей, кажется, отсутствует совсем. Нет и персонажей, которым хочется сопереживать или которые, наоборот, противны. Мне вообще непонятно, почему назвали их рыцарями! Большинство диалогов не вызывает никаких эмоций!

Итог: После просмотра данного ремейка остается странный осадок, причем далеко не положительный. Идея изначально была замечательная  о родственниках, которые не очень друг друга жалуют. Но самое печальное в дораме — это мораль. Казалось бы, тема сама предполагает развитие семейных отношений. Понимание, что когда вместе — они сильнее. Но нет, ничего не меняется. И после просмотра дорамы осталась с неким ощущением разочарования.

Зря потратила время, дорама ни о чем! Актеры играли слабо! Сценарий тоже не продуман !

 

Я не буду делать, как говорит Куросаки-кун / Kurosaki kun no Iinari ni Nante Naranai / 黒崎くんの言いなりになんてならない
Редактировать 27 сентября 2016 Я не буду делать, как говорит Куросаки-кун / Kurosaki kun no Iinari ni Nante Naranai

Почему же я не в силах оттолкнуть его?

Статус: Опубликована

или еще, что либо грубое - ето  поможет парню или девушке стать ближе?Главный герой очень груб,со всеми .И не понятно по каким критериям и почему именно Она?!-Ведь полно тихих девочек.Белый принц так старался быть нежным и внимательным.Но все из-за того фортепиано.Если бы не печальная музыка верняк осталась бы с ним.Главная героиня,кажеться очень наивна.Иногда мне казалось  что больше глупая, чем наивная.

Если чесно,мне понравились и предистория,и фильм.Единственное что печалит меня,так ето то,что хорошые парни в основном остаються "за бортом".Ну плохим,видимо всегда везет.Мне нравились оба принца.Но,болела я за белего.Почему?-потому,что он делал все возможное что б девушка посмотрела на него.И думаю,друг поступил вообще не чесно,такими методами подкативал ,зная,что та чужая.
P,S:Заранее простите за ошыбки.Ето всего лиш мое мнение.     8/10

Школьная лестница / Gakkou no Kaidan / 学校のカイダン
Редактировать 21 сентября 2016 Школьная лестница / Gakkou no Kaidan

Статус: Опубликована

Зарание простите за ошыбки)

После просмотра данной дорамы остались хорошые и приятные впечатления.И я бы рекомендовала посмотреть каждому подростку,особенно ,если тот запутался в своих жызненых позицыях,идеалах.Возможно дорама что-то подскажет.В дораме призивают школьников бороться за свое мнение,свое место под солнцем и вибарать правильный путь,даже если он сложный  с припятсвеями .Если,зритель ращытывает на рамантику,то там ее мало.И после громких речей героини для меня лично остается непонятным,к чему сама она стремиться?-Да,изменить школу,и людей.Но,вот конець .И да -понятно ,что все сложылось хорошо.Но ,что потом?все жывут в мире и согласии?И как -то быстро здалась сама "Платина".

Тем не мения,я щитаю стоет просмотреть.Я не зря потратиля время.Более того,я  начала задумываться чего сама достигла,или может что-то надо переделать ?!)))

НаверхНаверх
закрыть